A ARVORE

A ÁRVORE

Seja simples

como a árvore

frondosa,

que produz sombra

no pasto viçoso;

e fica alegre

com a luz

esplendorosa

do sol,

lhe mornando

o dia moroso.

Doe a árvore

o exemplo

de ser zeloso

com a natureza,

sua amiga

generosa;

ria para a flor,

que lhe oferta

o olor mavioso,

que te alenta

a vida,

dádiva divina

valiosa.

Nos intervalos

de sua atividade

tarefeira,

se envolva

com a árvore

em carícias

de amizade;

goze desses breves

instantes

de afinidade

verdadeira,

tendo

como cúmplices:

o sol, a sombra,

a espiritualidade.

Com o pôr do sol,

foi-se tambem

o dia,

e a árvore, serena,

aparenta dormir

no anoitecer;

mas surge,

por detrás

de sua fronde,

a lua cheia

ensolarada;

trazendo o dia

para a noite;

e a árvore,

mesmo sonolenta,

produz a sombra

noturna

no espaço

diminuto

da pastaria;

onde almas

boas se reúnem,

emitindo o próprio

resplandecer.

Escritor Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 15/07/2019
Código do texto: T6696685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.