O CORTE DA PALMEIRA

Palmeira bicentenária,

Com seu aspecto feliz,

Imponente em meio à praça,

Defronte a igreja matriz.

Palmeira bicentenária,

Que tanto tempo viveu,

Tornando-se a solitária

Da terra que Deus lhe deu.

Palmeira bicentenária,

Oh palmeira imperial!

Quem projetou tua morte?

Quem consumou teu final?

Palmeira bicentenária

Tua morte dói no Pilar;

Daqui a duzentos anos

Quem de nós vivo estará

Para poder contemplar,

De forma extraordinária,

Outra palmeira histórica,

Palmeira bicentenária?!

Antonio Costta