MUTAÇAO DO TEMPO

MUTAÇÃO DO TEMPO

O tempo muda e a chuva cai no auge do verão.

Mas o sol predomina no tempo,

e a chuva apenas refresca o ar quente do estio.

Na região tropical, a chuva e o sol

mesclam-se, e se presenciam no tempo,

ora nublado ora ensolarado.

Mesmo na inconstância do clima,

Deus possibilita que as coisas e os seres

vivos, a um só momento, usufruam

de condições específicas, que lhes ofereçam

alívio, bem-estar existencial. O espírito

divino se revela, no bem refrescante da chuva,

e no amor abrasador do sol. Nos trópicos,

o tempo muda a cada instante,

pela ação inconstante da meteorologia:

que faz chover no verão,

e faz ensolarar no inverno.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 20/03/2020
Reeditado em 15/11/2022
Código do texto: T6892148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.