BEM-ESTAR DA FLORA

BEM-ESTAR DA FLORA

Também a árvore fala de seu bem-estar

na floresta preservada;

enquanto as aves sobre sua fronde,

despertam para mais um dia

de voos altaneiros.

Sua língua vegetal expõe a palavra

dita, envolta na paz

predominante da flora;

e os seus sussurros florais

semeiam emanações afetuosas

às outras árvores,

também detentoras

de íntimo bem-estar.

A retórica pacífica exercida

pela árvore, nutre-se de sua preservação,

pelo manejo florestal elaborado

e pela harmonia e equilíbrio

entre o homem e a natureza.

Que a linguagem

envolvendo o ambiente florestal

se conserve íntegra,

desde a raiz ao corpo vegetal;

para que as aves,

que chegam para dormirem

sobre suas frondes, sejam cúmplices

das belezas oníricas

durante a noite, que o bem-estar

da flora lhes oferecem,

por ambas serem fascinantes.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 24/03/2020
Código do texto: T6895938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.