NA SOMBRA DA TARDE

NA SOMBRA DA TARDE

Na sombra da tarde

o pássaro

(após o pouso instantâneo sobre o fio

de energia elétrica),

faz um mínimo cocô.

Fazer cocô sobre o fino fio,

é um dos gestos prediletos do pássaro;

que nem se importa

com um suposto pudor

(e pássaro tem pudor ou outro

sentimento, ou age só pelo instinto?!)

caso alguém o visse evacuando,

sem nenhum medo

de eletrocutar-se.

Prestes a voar,

olha pra um lado, pra outro,

talvez pressentindo o pôr-do-sol,

pela sombra da tarde

que cresce,

e envolve as coisas

num limiar de escuridão.

Num gesto habitual ele coça-se,

agora inquieto,

pois é hora de recolher-se num galho

de árvore qualquer,

num sono reparador, cuja noite,

para ele, chega mais cedo.

O vento

de final de tarde balança o fio.

O pássaro assusta-se.

Faz mais um diminuto cocô

e não o vê caindo sobre a cabeça

de um transeunte.

Por fim, voa, talvez com algum

pudor instintivo.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 09/05/2020
Código do texto: T6942029
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.