OBSERVANDO A NATUREZA

OBSERVANDO A NATUREZA

Tento vê-la nesse 13 de Setembro

E quase não consigo

E pelo que me lembro

Não ocorre só comigo

Pra onde se foi o verde das pastagens

Que não é como floresta

Por isso digo de passagem

Ver a sequidão é o que me resta

O fogo aduba a terra e trás o verde

A fumaça é remédio mas incomoda

A chuva que vejo dessa rede

Tão longe desse sono nem me acorda

Abro os olhos, reparo mas não vejo

A montanha que outrora esverdeada

Vem chuva eu quero lhe dar um beijo

Vem lavar a nuvem baixa azulada

O Sol vermelho esconde o rosto ainda cedo

E a Lua entristecida não dá as caras

Esse ciclo é mistério, é segredo

Que a nada se iguala, se comparas

Não desanima quem vê a seca com coragem

E com adubo prepara a terra sem medo

Pois em breve vem as chuvas pra pastagem

E pra cultura ela vem ainda cedo ...

Léo Nardo WebSniper e Léo Nardo de Costa Marques Rondônia
Enviado por Léo Nardo WebSniper em 13/09/2020
Código do texto: T7062243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.