Alma de Passarinho

O sanhaço na figueira

Bica o fruto e se farta.

Bem-te-vi na goiabeira

Fura a goiaba madura.

É passarinho nutrindo

O corpo de passarinho.

E ouvidos cheios de gozo,

Ouvindo canto, sozinho!

A alma imita o bichinho,

Empluma e voa daqui...

Não se contenta com a vida

De prisioneira, bem-te-vi.

Lá no azul, no céu sem fim...

É assim que quer estar!

Quer ser pássaro, passarinho!

É pra lá que vou voar!

Cassia Caryne
Enviado por Cassia Caryne em 14/12/2020
Reeditado em 14/12/2020
Código do texto: T7135144
Classificação de conteúdo: seguro