PRIMAVERA

JUVENTUDE

Julieta de Souza

Primavera, minha flor,

Eu também me enchi de amor!

Aprendi com você

O que é intensidade.

Aprendi a ser forte de verdade.

Vi que a vida roda sempre.

O vigor, a flor, o amor,

Tudo junto e misturado

Feito um doce bem casado.

Ao brotar e florescer,

Eu também me fiz crescer.

Frutifiquei, virei semente,

Aflorei o corpo e a mente.

Primavera, meu ardor,

Fenecer já não me assusta,

sei que é ciclo e recomeço.

Retomada. Temporada.

Estação em minha estrada.

Minha infância, minha flor.

Meu jardim e meu amor.

Sou a flor de imperatriz,

Lírio, hibisco e flor-de-lis.

Lindo lírio!

Lira lirismo!

Tudo que rima e que seduz,

Aprendi com vc, Primavera em flor,

A ser feita só de amor.

Assim plena: açucena,

Assim simples: bem pequena, carregada de valor.