RETROCESSO

Retrocesso

Julieta de Souza

Nasci verde!

Respirava feliz até o dia

em que lavaram minha cor

e me pintaram de cinza.

Hoje, o ar me sufoca,

a pressa me comprime

e a paisagem desbotada embaça meus olhos.

É o progresso engolindo

a seiva do meu coração!