MINHA TERRA TEM PALMEIRAS

Minha terra tem palmeiras

Mas não canta o sabiá

Foram contrabandeadas

As aves que tinham lá.

Admiro a minha terra,

A beleza do lugar;

Minha terra tem palmeiras

Mas não canta o sabiá.

Minha terra tem palmeiras

Bem poucas, é bom falar;

Foram muitas arrancadas

Pro progresso se instalar.

Progresso?... Meu Deus do céu!

Que progresso tem por lá?

Se cortaram as palmeiras...

Se não canta o sabiá!

---------------------

Veja só o que o jornalista e sociólogo Marcus Vinicius Pasini comentou sobre essa minha poesia em seu canal do Youtube: https://youtu.be/v2bgE00LdIg?t=278