FLOR DE POESIA

FLOR DE POESIA

Às vezes,

sinto a poesia

no jardim,

pelo perfume

das flores

maviosas;

vejo quando

ela me vem,

com cheiro

de jasmim,

e me abraça,

com jeito

de dengosa.

Às vezes,

você me enlaça,

com cheiro

de rosa;

fazendo-me

parecer

um poeta

vegetal;

mas bem sei,

que você

não é ociosa;

só passeia,

sendo útil

à minha razão

essencial.

Quando sinto

a fragrância

de alguma

flor,

já sei

que é você,

poesia,

que está

perto de mim;

os versos

se formam,

só por

sentirem

o seu olor;

e o poema

faz o poeta

sentir-se

num jardim.

Você me

envolve

em seu jardim,

flor-de-poesia;

e eu,

como poeta,

me sinto

deveras florido;

só por

trazer-me

o jardim,

à minha

moradia,

eu oferto

a você

e ao leitor,

esse labor

poético,

bem

comovido.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 09/08/2021
Código do texto: T7316871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.