ÁGUA É VIDA

Carvalho Branco

 

Água que brota da fonte,

boa, borbulhante,

que corre por entre o cascalho da terra,

que jorra do alto da serra 

e mergulha por baixo da ponte,

que mata a sede do caminhante...

 

Água fresca, límpída!

embala a criança

ainda não nascida,

no ventre materno...

guarda, em si, a esperança

do homem livrar-se do inferno,

pelo ato do batismo

e creia-me: não sofismo!

 

Nasce livre e livre transita

pela terra, donde mina,

a água, santa, bendita,

dádiva divina,

pura, transparente,

alimentando a semente

donde germina a vida!...