NOSSA NATUREZA

Carvalho Branco

 

Há que se compreender a natureza...

não basta que se observe e aprecie,

não é suficiente ver sua beleza...

é preciso mais... que a ela se vigie,

sinta-se-a, ame-se-a e se a proteja...

não basta que se a veja...

é preciso que nela se confie,

sabendo que somos parte de sua essência

e se não impedirmos sua falência,

estaremos cometendo suícidio...

Pertencemos a um eco-sistema...

Protegê-lo deve ser o lema,

pois também é crime o ecocídio...

Replantemos árvores,

pois dão sombra, frutos, flores...

Mantenhamos limpas nossas águas,

deixemos que peixes, botos povoem mares...

tornemos mais puros nossos ares...

Não tornemos infértil nosso solo

e é pela vida que assim esmolo...

Choro tristezas, sinto mágoas,

ao ver tanta inconsciência sobre a Terra ...

e quando contra a natureza o homem erra,

a cada novo golpe, ele se enterra!...