RISO DA FLOR

RISO DA FLOR

Olho o riso

da flor

que me comove,

a exalar

o aroma

nos ares matinais.

E, de súbito,

o sol

se oculta e chove,

a molhar

o solo,

as plantas naturais.

Tudo é Deus,

que preside

e promove,

o mover e existir

das coisas Universais.

Tudo Deus

torna possível

que se renove

sempre,

o corpo, a alma,

as coisas astrais.

O sol

reaparece.

Reflete no fundo

da fonte agreste,

repleta

de água fresca

e cristalina.

A chuva descamba

para além

do horizonte,

onde o sol, tímido

no dia,

bem pouco ilumina.

E o meu olhar

continua fixo

no riso da flor,

que me doa a alegria

de ver, de sentir

a vida com amor.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 27/11/2021
Código do texto: T7394831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.