QUEM PRESERVA UMA ÁRVORE

Quem preserva uma árvore

Contribui co'a natureza,

Ornamentando a paisagem

Com mais encanto e beleza;

Pensa num mundo agradável,

Mais feliz e mais saudável,

Respirando mais pureza!

Quem preserva uma árvore

Demonstra muita proeza,

Valoriza o que Deus fez

Com tanto amor e grandeza;

Não parte pra ignorância

De cortá-la, por ganância,

Almejando mais riqueza!

Quem preserva uma árvore

No peito só tem bondade;

Quer o bem dos passarinhos,

Saúde e felicidade!

Não permite que a corte,

Não contribui para a morte,

Só pro bem da humanidade!

Quem preserva uma árvore

Não contribui co'a vileza,

Mostra sua inteligência,

Capacidade e nobreza.

Prova seu amor profundo

Contribuindo pro mundo

Ser bem melhor, com certeza!

Antonio Costta