Nascida nas Montanhas

 

 

Sou nascida nas montanhas

e planícies não me atraem

Meus olhos se acostumaram

gostam das curvas no horizonte

gostam do sol atrás dos montes

das árvores que se sobressaem

 

Sou nascida nas montanhas

Em ondas verdes me banho

 

Nasci em montes de Santo Antônio

e em Belo Horizonte me encontrei

Encontrei a alma gêmea

que me acolhe em seu curral

Como fêmea me abraça

e recorda-me o berço, meu patrimônio

 

Sou nascida nas montanhas

Tenho raça, não esmoreço

Sou nascida nas montanhas

E por montanhas tenho apreço!

Biláh Bernardes