Manutenção

A lagartinha pela grama passeava

Enternecido; comecei observá-la;

E meu netinho que por perto ali brincava

Venho correndo para então pisoteá-la!

Não faças isso! Refreei a sua ação

Deixe a bichinha passear pelo quintal!

Pois nunca deve um bondoso coração

Se atrever a maltratar um animal!

Desculpe meu avô; vou ser bonzinho

Agora deixe que eu dela me despeça

E sussurrou para a lagarta uma promessa:

Vou tratar bem todo e qualquer animalzinho!

O abracei completamente emocionado...

Compreendendo a lição que lhe foi dada

Sorriu pra mim com a feição gratificada

Qual se quisesse me dizer um obrigado!

Tempo depois, enquanto à ele recitava

Alegres rimas de um livresco infantil

Senti que algo no meu ombro repousava

De modo meigo, muito leve e bem gentil!

Me rodeava um aprazível sentimento

Algo oriundo das estâncias da ternura

E embargando por instantes a leitura

Volvi a face num discreto movimento!

Ao me mexer , a vultuosa silhueta

Saiu voando para o livro que eu trazia

Gritou meu neto,saltitando de alegria:

Olha vovô, é uma linda borboleta!

Moreira Júnior
Enviado por Moreira Júnior em 24/01/2023
Reeditado em 24/01/2023
Código do texto: T7703290
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.