ALEITAMENTO

ALEITAMENTO

Julieta de Souza

Diamante tortuoso: Esplendor cada Pequi,

Brilhante Ipê Amarelo. Montanhas.

Veredas. Palmeiras de Buriti.

Pau Brasil. Cedro Rosa e Ingá.

É beleza! É riqueza!

Biodiversidade de se admirar.

A Riqueza singular

É veia que bombeia vida à nação.

É cerrado. Mata Atlântica. É coração.

Terra aquífera pulsante,

Faz jorrar leite da terra

Pelas cataratas, pelas serras

Tal qual mãe que em berço acalenta,

A hidrografia o rebento amamenta.

Do Cerrado brota o grão.

Brota a árvore tortuosa,

Da Mata brota a vida, brota a água.

Brota a fonte valiosa.

Muitas mentes

Impiedosamente, por ganância,

Arriscam a herança.

Geram círculo vicioso.

Desmatamento. Assoreamento.

Poluição. Destruição.

A veia entope. Cicatriz se abre em erosão.

A ferida corrói a vida e adoece o coração.

Água bem dita, que despenca lá do céu,

Lave as mentes dos ingratos.

Para a consciência despertar.

Água. Mata. Simbiose. Hemácias vitais.

Para o Brasil não enfartar

É essencial o líquido sagrado circular.

Que todos nós sejamos gratos

e cuidemos com esmero

Deste bem tão precioso:

Coração tão valioso.

Diamante lapidado.

Os seios excelsos

que chamamos

de Mata Atlântica, de Cerrado.

Observação: Você me encontra no youtube @portuguesnomardaexistencia

Julieta de Souza
Enviado por Julieta de Souza em 22/09/2023
Código do texto: T7891902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.