Gosto de apreciar a natureza

no silêncio do dia que finda

quando as árvores ganham

mais brilho e mais beleza

antecipando o descanso certo

que chega com a noite de lua.

Gosto de passear no silêncio

do fim da tarde que morre

pelos corredores da minha mente

observando os jardins floridos

numa composição de cores

como as cores do arco-íris.

Gosto de não ouvir as falas

que confundem idéias livres

que doutrinam consciências

que embaraçam pensamentos

que alienam concepções

que reprimem sonhos e desejos.

Quero manter soberano em mim

o silêncio que "fala" mais...

As falas ruidosas e estridentes

muitas vezes não falam nada...

ou falam de forma que machucam

os corações megulhados no silêncio!

Mas o silêncio! Ah! O silêncio...

permite-me observar o meu entorno

consultar meu coração duvidoso

e encontrar a beleza escondida

nos ninhos que construí nos galhos

da minha mente em profusão!

Quero ficar em silêncio e aprender

a olhar, a observar, a escutar

para ver o essencial, o belo...

como a simplicidade do sol que brilha

no espaço infinito e empresta silente

a sua luz brilhante e radiosa

à lua que, no silêncio da noite,

compartilha com os casais românticos

a luz que no silêncio recebeu.