**JANELA ...mirante antigo*

Janela, mirante antigo de onde via o tropel dos cavalos,

em louca disparada, empinando-se em meio a poeira,

puro sangues agitados, relinchando em vozes alegres

prestes a seguir para a cavalgada ao sol da manhã,

descendo barrancas, rompendo os matagais abaixo,

violando a terra com seus cascos fortes e escuros.

Janela, mirante antigo, na antiga casa da fazenda

de sonhos bordados nas noites claras de luar,

da inocência, vendo os colonos cantando irem à lida,

, vozes da natureza em meio à solidão dos meus caminhos,

Janela, mirante antigo de onde aprendi a cismar

a fazer desenhos com nuvens e com a chuva conversar,

orar com as mãos postas observando o arrebol,

esperando respostas trazidas pelo vento sul,

Janela, mirante antigo de minha infância e juventude,

moldura perfeita do meu mundo que ainda lá está

à espera de minha visita num deslumbre ainda que breve,

pelas horas que ali enlevada fiquei, pela saudade doída

eu voltarei à ti janela...mirante de minha vida...

23/06/08 *Marilda*