DIANTE DE TUDO

Diante de tudo que vemos neste mundo,

tudo poderia ser bem diferente,

nada deveria ser assim,

SE:

Pudéssemos ser bem mais tolerantes,

Conseguíssemos perdoar, sem perdão,

Pudéssemos diminuir as desigualdades,

Estendêssemos a mão ao nosso semelhante,

Conseguíssemos conviver com as diferenças,

Soubéssemos amar, como nos ensinou o Cristo,

Tirássemos a venda que nos impede de enxergar,

Soubéssemos falar e também escutar a voz da razão,

Olhássemos os nossos semelhantes como a nós mesmos,

Pudéssemos ensinar e também aprender com as crianças,

Nunca colocássemos os nossos interesses antes da verdade,

Pudéssemos ver onde ninguém enxerga,

Pudéssemos ouvir, onde ninguém escuta,

Pudéssemos acabar com os nossos medos,

Eliminar em definitivo nossos preconceitos,

Convivermos sem traumas com nossos nojos,

Jamais abríssemos a boca para falar mal ou

difamar, xingar, maldizer, rogar pragas, mas

sempre para agradecer o tudo que temos, que

nos foi ofertado e sem exigência de retribuição.

E, se você não consegue viver de acordo com tudo isso, com certeza não pertencerá ao novo mundo. Não passa de um inquilino ingrato, que além de não pagar aluguel, ainda menospreza as dádivas dos céus. Quando desocupar a casa que ora ocupa, não irá mais encontrar quem lhe dê abrigo no mundo e só lhe restará partir para o local que lhe for destinado, de acordo com o seu estado de consciência.

VEM-20/12/2001

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 11/07/2008
Reeditado em 09/04/2009
Código do texto: T1075589