A força dos nossos sonhos

Ainda um dia acredito

Naquele dizer:

"Quem acredita sempre alcança!"

Não é usar esta expressão

De forma fútil e tosca.

É acreditar de que é possível mudar

Com a força dos nossos sonhos e ideais.

Um sonho que ultrapassa interesses puramente pessoais.

Um ideal que sobrepuja pensamentos medíocres.

Quem acredita sempre alcança...

Alcança o que quer, ao seu modo e ao seu jeito.

Alcança o que quer, com seus sonhos e direitos.

Alcança o que quer, com limitações e virtudes.

Alcança o que quer, beirando à inteira plenitude.

Alcança o que quer, pela graça de Deus

Porque os sonhos Dele estão destinados aos Seus.

Alcança o que quer, na medida em que lutamos pelo bem,

Onde mesmo falhos, se lutarmos por isso, iremos muito além.

Queremos muito mais...

Por isso, vamos alcançar o que queremos,

Mesmo que seja com a luta renhida,

Com as perseguições fortuitas

E com aparentes derrotas que, quando construídas,

São passos enormes para a incontestável vitória que há de vir.

Por isso, é preciso avançar,

Ainda que as circunstâncias tentem nos aprisionar.

E se quisermos avançar,

Tendo Deus como nosso companheiro,

Ninguém (ninguém mesmo!) roubará nossos sonhos e metas.

Podem até postergar e atrapalhar, mas jamais conseguirão destruir

O que Deus planejou para cada um de nós.

Por isso... é preciso avançar...

Lutar incansavelmente,

Porque quem acredita

Alcança sempre o que quer!

De forma lenta ou rápida,

Mas quem luta de forma constante e firme

Alcança, de forma incontestável,

Aquilo que se dispôs a querer.

Sempre e sempre, lutando e vencendo...

Alcançando SEMPRE o que quer!