NEM SEMPRE EXISTE POESIA EM TI

Nem todos os momentos cabem na Poesia...

Existem instantes aprisionados no vácuo

e perdidos em anónimas dimensões.

Nem todos os momentos têm de ser da Poesia...

O nosso mundo é um lugar imperfeito

e nem sempre as metáforas sabem dançar.

Nem todos os momentos te pertencem...

Os sonhos também têm a sua hora para descansar.

Deixa-os ficar a sós no seu torpor,

caminhando com seus passos inseguros.

Não ouças a voz do vento,

nem o cântico das aves.

- Nada conseguirás ouvir!

Não busques os teus amigos,

nem o refúgio da leitura.

- Nada irás encontrar!

A Vida tem momentos que te ultrapassam,

em que até mesmo a Poesia não faz sentido.

Embora distante de ti,

Ela continua a acontecer

um pouco por todo o lado.

Então, quando a palavra te é estranha

e não se harmoniza com os teus sentimentos,

fecha os olhos e respira fundo...

Quem sabe,

o ar puro traga os sonhos à realidade

e a Poesia urja visitAR-TE.

* * *

16.09.2008, Henricabilio

* * *

Uma referência especial para os meus AUDIOS...

Se prefere algo sentimental, recomendo: "Poema do ódio", "A noite está Estrelada", "Metade de mim sou eu", "E se hoje fosse o dia da verdade"?...

Se prefere emoções fortes: "Eu vi o assassino" ou "Viagem ao Inferno".

Se prefere textos de humor: "Os teus seios" ou "Bebedeiras".

Se quer saber algo da região onde resido: "Aldeia do meu encanto".

Todos os textos ganham vida nas vozes de competentes declamadores e poetas do Recanto das Letras a quem agradeço publicamente a sua arte e simpatia.

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 19/09/2008
Reeditado em 04/07/2012
Código do texto: T1185788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.