NÃO

Não me fale tudo aquilo que eu falei.

não me ensine essas coisas que já fiz,

não me siga num caminho que é só meu,

não me fale, não me diga o que eu já sei.

Não procure imitar o meu proceder,

ouça apenas tudo aquilo que eu digo

e seguindo os conselhos que lhe dou,

siga apenas seu caminho, aonde for.

Não me venha convencer sobre a verdade

Deixe então que eu a encontre sozinho

E, se eu não a encontrar no fim da idade,

assim mesmo seguirei o meu caminho.

Não me diga dos seus erros ou acertos,

somente fale desta constante tentativa

de quem busca um caminho com acerto

e que acha, no final de uma vida ativa...

Não procure encontrar o sofrimento,

pois o mesmo se encontra onde está,

alimente seu caminho sem tormento,

nunca sofra, antes mesmo de chegar.

Nunca pense que consegue entender

sobre tudo que existe neste mundo,

cada coisa tem razão para o sofrer,

se deseja recompensa, n’outro mundo.

23-06-04-VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 29/09/2008
Reeditado em 12/04/2009
Código do texto: T1203213