LONGA DISTÂNCIA

O mesmo chão, mesmo céu, mesmo oceano...

Ainda assim estamos distantes um do outro.

Estranho como as coisas são entre as pessoas...

Às vezes amamos imensurávelmente alguém.

Seja como um amigo em especial

Ou como se fosse nossa cara-metade, a alma gêmea...

Porém esse ser está há milhas ou quilômetros de distância.

Uma pessoa cujos nossos olhos e olhares não alcançam

E talvez nem mesmo a voz tenhamos o prazer de ouvir.

Longa é a distância bem como longa é a espera...

Contudo, de alguma forma, a essência daquele alguém

Cria raízes em nossa vida, como se nada nos separasse.

Isso acontece de tal modo que nem mesmo a sabedoria

Se atreve a explicar...

Essa sensação faz a divisória entre os mundos parecer inexistir.

Uma mágica que torna as estrelas, a noite, em nossa luz

Faz do céu um espelho que nos reflete

E do som do oceano uma única melodia

Que une nossas emoções.

O tempo ao nosso redor corre

Porém, para nós, não faz a menor diferença...

Sentados em um banco, debaixo de uma árvore

Ou observando a dona Lua em seu esplendor completo

Pedimos para o vento levar, um ao outro, três palavras

Aspirando que ele leve, junto, o som do nosso coração...

Desejamos que sua brisa toque o rosto daquela pessoa

Da mesma forma que nossa mente realiza em pensamento

No mesmo segundo em que nossos olhos se fecham

E o semblante exibe aquele singelo sorriso...

Aquele mesmo no cantinho da boca

Imaginando se aquele alguém está pensando na gente

No momento em que abrimos os olhos olhando para o céu

E sussurramos baixinho:

"Como Eu queria que você estivesse aqui comigo...".