Verbos e Atos

Se palavras são somente palavras,

Como podem os verbos ser atos?

Com palavras os livros lavras,

E num campo, cultivam-se ratos!

Se verbos são ações,

É por isso que tanto falam?

Fala-se tanto às multidões,

Que conformadas se calam!

As mãos são matracas faladeiras?

Pois delas é que vem os atos...

A boca pronuncia palavras verdadeiras,

Mas são as mãos que concretizam os fatos!

Falar: Eis que muito se fala...

A comprovação está no mover das mãos...

Seja no ato da boca que se cala,

Seja nas mãos que se movem em contradição!

O que se é define-se no verbo: com a boca!

O que se é comprova-se no viver: Em se mover!

Os atos comprovam a atitude pouca,

As palavras: discurso de quem quer 'Ser'?

A boca confessa o que preenche o coração,

Mas não condizem os verbos com as atitudes...

Contradiz seus verbos com as mãos,

Havendo maldade ou havendo virtude!

"Muito faz quem pouco fala!"

São Paulo, 02 de Fevereiro de 2009.

Shimada Coelho A Alma Nua
Enviado por Shimada Coelho A Alma Nua em 02/02/2009
Reeditado em 02/02/2009
Código do texto: T1418142
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.