A Mentira

A mentira é a inverdade

Da verdade que não se quer dizer...

É a falsa realidade,

Que se inventa pra bem viver!

A mentira é verdade contida,

Que omite um caráter torto...

Oculta personalidade corrompida,

Ou denuncia um corpo morto!

A mentira alivia a notícia ruim,

Ou poupa a mente frágil...

Encaminha pactos a um fim,

Facilita para a mão ágil!

A mentira é o que torna falso,

É o princípio da hipocrisia...

Com a verdade em seu encalço,

A mentira se contraria!

São Paulo, 18 de Fevereiro de 2009.

Shimada Coelho A Alma Nua
Enviado por Shimada Coelho A Alma Nua em 18/02/2009
Código do texto: T1445068
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.