Pensamento de um idoso 
 
Os dias pareciam ser eternos
Era um mundo de sonhos
Contava as horas para os 18 anos
Cada ano era infinito.

Tornei-me adolescente
Depois jovem
Logo já um adulto
Casei, vieram os filhos
Frutos do amor
Vieram tantas responsabilidades
Tantos aprendizados
A custa de dor e de alegria.  
Momentos de infinitas felicidades
Vieram às realizações, as frustrações
Vieram os erros, os acertos
Vieram os netos, pedaços de mim
Que ao longo do tempo foram surgindo
Enfim, vieram os anos.
 
O tempo passou
Hoje os cabelos branquearam
A saúde de ferro se foi
As pernas cansaram
A voz ficou tremula
A comida já perdeu o sabor
A vida se finda
O que restou
Foi a vida vivida
A fé não perdida
E a esperança do repouso eterno. 
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 01/03/2009
Reeditado em 01/10/2013
Código do texto: T1463490
Classificação de conteúdo: seguro