APESAR DAS BOMBAS

Pegar a espiga

caminhando entre os pés

escolher por seus cabelos

se granada pra comer

tirar-lhe a palha,

cortá-la

e na panela deitar

com água quente e sal

sentir o aroma no ar

Rede rangendo

em um canto

fogão à lenha quentinho

o borbulhar da fervura

tudo com muita ternura

Que delícia o encontro

dos amigos na cozinha

a comer milho cozido

e contar casos à tardinha

sem medo de granadas

estilhaços, balas perdidas

confraternizando a vida