Fruta saborosa do pensar

O conhecimento é um pomar

Frutas de todos os gostos

Estão a espera de serem saboreadas

Por aqueles que apreciarem

O único de cada uma delas

Há professores que são

Metralhadoras frutíferas

Usam armas mortíferas:

A voz e o giz

Uns alunos tentam se proteger

"Vestibular! Vestibular!" Pânico.

Exasperam-se

Catam as frutas rejeitadas

Mesmo sem deleite

Outros engolem o máximo possível

Ficam felizes e satisfeitos

Acham que possuem mais saberes

Má digestão! Não absorvem nada!

Diarréia e mal-estar

O saber vem do sabor!

A fruta mastigada bovinamente

Para aproveitar ao máximo

Todo o tempero do conhecer

Fruta saborosa do pomar

Fruta SABERosa do pensar

Suberoso e sólido

Como um Carvalho frondoso

Será o conhecimento adquirido