SE EU FOSSE FLOR

SE EU FOSSE FLOR

Ysolda Cabral

Para não sentir tristeza e dor,

Margarida eu não seria.

E, se fosse, me esconderia,

sendo par ou ímpar... A razão:

Nascida em jardim ou sacada,

ou, até, em beira de estrada,

Margarida é sempre despetalada,

sem dó, sem consideração.

Seu perfume não encanta,

sua beleza é morte certa,

Independente da sorte,

Satisfatória ou não.

Para que ser Margarida,

flor bonita e nascida,

somente para ser destruída,

sem nenhuma explicação?