O Homem e o ecossistema
 
O Homem é fonte da natureza
Ele é um Ser dela extraída
Suas emoções seguem os climas, as estações
Como também está sujeito a posição dos astros.
 
Cada vez que a natureza é agredida
Ainda que pela humanidade
Não seja percebida
A vida vai sendo alterada
E pouco a pouco sendo modificada.
 
A vida vive em constante movimento
Ela surge, cresce, floresce e com o tempo
Modifica ou desaparece
Ocorrendo segundo o tempo do tempo.
 
No entanto, quando não obedece a lei natural
Provoca-se enorme mal
Pois altera todo um ecossistema.
Os fenômenos como terremotos, secas, enchentes,
E tantas outras tragédias naturais são conseqüência;
É a natureza dando ao Homem advertências. 
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 04/06/2009
Código do texto: T1631896