DEIXEI DE TENTAR

Deixei escorrer por entre os dedos

os bens possuídos que nada eram

além de breves sonhos perdidos...

Deixei que flutuasse solto no espaço,

o meu pensamento,

que se perdia a todo o momento...

Deixei recuar lembranças

de um meu passado já distante

que já era ido, esquecido...

Deixei calar a minha voz sofrida

diante de tanta violência,

dor, demência...

Deixei que tudo se acalmasse,

então fechando os olhos,

apenas sonhei...

Deixei que tudo voltasse ao normal

que deveria fazer parte do meu sonho

e do meu pensamento...

Deixei de tentar possuir algo de real,

ma, somente a dor me tangia

e, como folha solta, eu ia...

Deixei de ouvir os lamentos alheios

e, entre um lamento e outro,

o meu se perdia...

Deixei de ser apenas eu quem queria,

e assim segui o meu caminho

e, seguindo, fui sozinho...

Deixei de escutar palavras sem sentido,

e tentei encontrar minha razão

e então sozinho andei...

Deixei de tentar entender o pensamento alheio

e fiquei com receio de entender o meu

e então me perder em devaneios...

Deixei simplesmente de tentar entender

e passei a viver de forma livre,

sem compromisso e, com isso,

deixei de sofrer.

21-05-05-VEM-

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 27/05/2006
Reeditado em 09/04/2009
Código do texto: T163804