A Lenda dos Pássaros Feridos...*

Ela...

Ela era feiticeira

E prisioneiro

Ela o fez...

Ela era linda

Mas tinha olhos duros

E a alma não era serena...

Ele era bom,

Coração puro...

Tentou amá-la...

Mas ela o fez sofrer

Porque ele não

Conseguiu...

Com sua magia

Tirou-lhe a Paz

E a vontade de se libertar...

O tempo passou...

Tempo que, para ele,

Muito durou.

Para ela

O tempo é Nada

Pois muitas vidas

Têm seu andar...

Ele é mortal.

Ela, imortal.

Então um dia

O canto de um pássaro

O despertou

Da letargia...

O belo canto

Só alguns minutos

Durou.

Mas ele acordou.

Procurou o pássaro em seu jardim

Mas a única ave que viu

Estava empalada

Em um grande espinheiro.

Lembrou-se então

De uma lenda antiga:

“Pássaros Feridos”

Onde o pássaro quando

Torna-se adulto

E quer cantar,

Canta uma única vez...

Mas para que seu canto

Quebre todos os maus encantos

E seja belo,

O pássaro escolhe

O maior espinheiro

E nele finca o peito

Cantando a mais bela

E única canção:

A canção de sua dor...

Então, Deus no céu,

Pára tudo

E envia um Anjo à Terra

Para recolher a alma e o canto

Do pássaro cantor...

Ele lembrou a Lenda Antiga

E chorou...

Mas a Feiticeira

Outra vez o amarrou

Com o seu feitiço.

Nunca mais ele chorou.

Nem acordou...

Nem se libertou...

......................................................

Nota da Autora: Este poema é inspirado no Prólogo do Romance “Pássaros Feridos” de Collen McCullough. Qualquer semelhança com pessoas ou fatos é mera coincidência.

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 24/06/2009
Reeditado em 24/06/2009
Código do texto: T1665666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.