SE EU FICAR

Se eu ficar preso somente a um desejo,

eu corro o risco de parar e ficar preso,

escravo de vontades que eu ainda vejo,

como lembranças que não mais desejo.

Se eu ficar preso a um só pensamento,

torno-me um radical e nesse momento,

eu nada mais vejo que o outro pensar,

de outros seres, que ousaram avançar.

Seu eu ficar preso às minhas lembranças,

esqueço-me de seguir em frente, ao futuro,

ou posso até ficar, em cima de um muro

com medo de andar, igual a uma criança.

Se eu ficar com medo do passado,

criarei monstros para assustar

de um pensamento já vivenciado,

o que irá impedir-me de aventurar.

Se ficar parado com medo do futuro

como algo incerto, ainda inexistente,

de nada adiantará eu descer do muro

se, quando descer,temer andar em frente.

E assim diante das alternativas

de ousar fazer ou de ficar parado,

resta-me seguir, com a assertiva

de que devo ousar e fugir do passado.

01/06/06-VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 01/06/2006
Reeditado em 14/08/2008
Código do texto: T167508