ILUSÃO (parceria)

Na mesa posta, fartura e luxo esbanja,
Das iguarias as taças de vinho tinto em lindo cristal.
No canto do único cômodo, um pão velho o espera,
Lata fétida de um conservado qualquer,
Como copo a brindar a fome,
Como limo a beira do regaço,
Pedaços de sentimentos a serem cortados,
Lãmina afiada a entrar em peito aberto,
Descredito perante a vida,
Que lhe deixa o frio corroer a alma
Num espanto da riqueza que se expõe
Deita-se sobre o surrado manto,
Contemplando o lume do ouro que se mostra,
Ilusões a transparecer em cabelos grisalhos,
Franzidos olhos a enxergar com espanto,
Que a vida se esvai entre seus dedos trêmulos,
O vazio...a morte.....o nada.

@calanto/Serei@SP - JC Cavalcante e Sonia Ferraz
17/09/01...Parceria na sala dos Poetas
Sonia Ferraz
Enviado por Sonia Ferraz em 08/06/2006
Código do texto: T171697
Classificação de conteúdo: seguro