Indefinido

[Amo essa coisa de Pronomes...

Pré Nomes...

Pós Nomes...

Pessoais...

Indevidos...

Possessivos...

Indefinidos...]

O mundo está me perdendo...

Se é que um dia me teve.

Já não consigo mais ouvir,

Ver ou sentir...

Um manto escuro me cobriu,

O calor evaporou...

No lugar da carne envolvida de músculos,

Ficou um grande pedaço de gelo

Que não se quebra...

Também é pedra!

*

Mas percebo...

Que lá no fundo...

Bem lá no fundo...

Há uma voz teimosa que faz eco.

Ela insiste...

Mas tornou-se incompreensível.

*

Procurei tanto...

Vasculhei...

Peguei caminhos e atalhos...

E me perdi.

Devorei todos os manjares,

Todas as delícias, ora

Em bandeija de prata...

Ora em gamela...

Mas, devorei tudo...

Me fartei...

Para descobrir o quão vazia sou.

*

Observo pessoas caminhando

E formando multidões...

Vejo seus rostos satisfeitos,

Fingindo fazer parte de algo...

Não se pode diferencia-las:

Mesma cor nos cabelos,

Mesmo estilo de roupa,

Mesmo rumo,

Mesmo desejo...

*

São um elo solitário de uma corrente

Que se partiu a muito...

Muito tempo...

Não quero me tornar essa coisa...

Esse robô uniformizado e

Estilizado.

*

Um dia disseram que

Quem está em cima do muro é indeciso,

Não sabe o que pensa,

Não tem opinião...

Inventaram isso para nos obrigar

A escolher um lado.

*

Nenhum dos lados é bom:

Bom mesmo é estar no meio.

Minha mão direita faz coisas,

Que a esquerda jamais faria...

Nenhuma das mãos pode fazer,

O que minha boca,

Ou meus olhos fazem...

*

Quem está no meio tem opções...

Muda sempre de idéia ou não...

Não segue ninguém,

Segue sua vontade,

Seus limites,

Seus desejos e

Sua lógica!

Não quer ser e não é

Igual a ninguém,

Pois é único.

*

E vejo tudo isso e fico confusa...

E vejo os rostos e vejo monstros...

E olho os animais e lamento o trágico fim...

E choro com propaganda de produtos Ypê,

Choro com o filmes de gansos, corujas e Irmão Urso...

E não sou mais capaz dederramar uma lágrima

Pelo ser humano.

*

Um dia,alguém me disse:

" Faça o bem! Você nunca vai ganhar nada com isso!

Mas faça o bem!Pois, quando se faz o mal há troco!"

Então, fugi do mal...

Fugi como se fosse caçada por ele...

Busquei o bem...

Acreditei nele...

Me prostei diante dele...

E o que me restou foi um trapo

Feito trouxa que arrasto por ai,

Vazio.

*

Não ganhei nada com isso...

E o mundo está bem pior...

É o pior lugar para se estar...

Mas, se tivesse seguido o apelo

Sedutor e convidativo do mal...

A muito tempo não estaria mais aqui.

-=Shimada Coelho=-

São Paulo, 25 de Julho de 2009.

Respeite os Direitos Autorais

Shimada Coelho A Alma Nua
Enviado por Shimada Coelho A Alma Nua em 25/07/2009
Reeditado em 25/07/2009
Código do texto: T1719212
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.