SOL IMPLICANTE

Caminhando saí para almoçar.

Sol quente e a Lua no Céu,

Em pleno meio dia, a se encarar.

Será que discutiam,

Por alguma razão?

Lembrou-me o tempo de menina,

No balanço a balançar,

Esperando que das nuvens,

Viesse o Deus-Menino,

Para comigo brincar...

Será que a discussão,

Do Sol e da Lua, que hoje vi,

Teria a mesma motivação?!...

Talvez a Lua, como toda mãe,

Quisesse fazer a vontade,

De alguma boba menina,

Que não estivesse a caminhar...

E o Sol...

Por pura implicância e teimosia,

Sem dó, nem compaixão...

Dizia não.

**********

O livro " Apenas Poesia" à disposição no site da Editora Livro Rápido ou através do meu contato aqui no RL.

**********