UM ENIGMA

O mundo roda,

gira devagar

e nunca as coisas

se repetem.

o que antes era,

se foi,

o que vai ser,

ainda está por vir,

e o que agora

acontece, é...

As surpresas são

constantes,

as pessoas inesperadas,

têm atitudes

diversas:

um dia de um jeito,

no outro,

diferente...

Assim nós também

encaramos as coisas

de maneira diversa.

A verdade

p’ra nós seres

imperfeitos

é um mistério,

e somos constantemente

envolvidos

por dúvidas,

por indagações

por questionamentos.

Como julgar outrem,

se nós mesmos somos

um Enigma?

_________________________________________

Selecionado com 'Destaque Especial' - no XIV Concurso Nacional de Poesias- 1993, org. Revista Brasília.

Publicado in “Valores Literários do Brasil”. Org. Reis de Souza, Ed. Grupo Brasília de Comuncação, Brasília, Vol XIX, 1994, p. 25.