DILEMA

O que fazer?

Um tempo só

Duas alternativas,

Dúvida:

Ir ao encontro do prazer

Ir ao encontro do luto.

Um tempo só,

Uma alternativa

A tomar.

Uma despedida,

Um último encontro,

E o medo de deixar

Impressão rancorosa.

A vontade de estar

Em dois lugares

Tão diferentes

Situações

Diferenciadas

A oportunidade

É uma só

Duas alternativas

Dois compromissos

Ir à recepção

De quadros

Primeiro dia

Ou ao encontro

Último dia.

A decisão foi tomada

Ir ao encontro do Belo

A decepção no semblante

A desilusão

A despedia triste

Que deixar marcas.

O dilema

O que é mais importante?

O andar rápido

O rosto virado

O rancor na alma

Foi o que sobreou

E assim a ida

Ao Belo foi feita

Rápida, curiosa, única,

E o que sobrou

Como consolo.

______________________________________________________________________

Jundiaí, 05/05/1975