FILOSOFANDO SOBRE O AMOR

O amor

É uma doação,

É o encontro

Um crescimento.

O amor

Dá , tira

Depende da ocasião

É um eterno

Dar, receber,

Esquecer...

Pode haver

Encontro sem amor,

Mas então é

Um esvaziar,

Desprezar,

Deformar...

O amor

É o encontro

De almas.

De corpos,

De objetivos.

É um auxiliar

E não prejudicar,

Senão não é amor

Mas egoísmo

Mesquinhez

Superficialidade.

Sente-se o amor

Muitas vezes

É o que há

De mais forte,

Poderoso,

Porém precisa

Ser inatacável,

Imperioso

Pois na ‘corte”

Há intrigas

Como a inveja

O ciúme, o egoísmo

O amor próprio,

Que são rivais constantes

Do soberano: o Amor

__________________________________________________________

Pensamentos no Trem de Jundiaí a São Paulo em 05/12/1974.