LIBERDADE

Liberdade

de correr,

de ir,

de vir.

Liberdade

de amar,

de rir,

de chorar.

Liberdade

de gostar,

de punir,

de sonhar.

Liberdade

de pensar,

de agir,

de falar.

Liberdade

De buscar,

De ferir,

De lutar.

Liberdade

de respirar,

de sorrir,

de olhar.

Liberdade

nos foi dada

pela natureza,

por Deus,

pela clareza.

Clareza

de sentir,

de sonhar,

de amar

de falar

de lutar.

Tudo foi

Dado ao homem,

Tudo lhe foi

oferecido

e ele usa essa

liberdade

para matar,

ferir,

contaminar,

destruir,

dominar,

se apoderar.

Pensa ser

o dono do Planeta,

da natureza,

do universo,

e contamina

a beleza,

pela avareza,

ambição extrema,

baixeza.

Liberdade

é bela,

límpida,

cristalina.

Liberdade,

resta saber

se quem a tem

sabe de sua

validade,

e respeita

a liberdade

do outro

também...

_______________________________________________________________

KALMAN, Regina – “Liberdade” in LETRAS ACADÊMICAS, Vol. V – AJL- Academia Jundiaiense de Letras, Ed. Literatura, Jundiai/SP,p.131