MicroEstrela Animal

Constelações

Só mesmo esses infinitos pontos luminosos

Tão numerosos e ínfimos para me lembrar

Quão insignificante sou perante uma estrela

Um vaga-lume passando

Acende—Apaga—Acende

Zomba de mim

Sou inseto querendo

Ascender ao improvável

Pagando por deixar de voar

Despretensiosamente

E a MicroEstrela Animal já se foi

Vaga lembrança de seu Lume

Luz que não consegue competir

Com as imagens da Tv de tela plana,

Os painéis de propenganas

E as demais invenções desumanas

Angústias de um inseto humano

Consternações.