A rua e a escola 


A rua é a escola

E a escola é a rua

Da vida.

Na rua e na escola se aprende de tudo.

Desperta-se para o amor,

Ou bate-se de frente com a dor.



Na rua e na escola chora-se escondido,

Faz-se o proibido,

Ganha-se ou apanha-se da vida.

Conquista-se o espaço

E experimenta-se o fracasso.



Na rua e na escola vive-se a puberdade,

Descobre-se o que é amizade,

Desenvolve-se ou desvia-se a personalidade.

Não se é privado da realidade.

Aprende-se escolher,

Descobre-se o que é sofrer,

Vive-se a solidariedade,

E conhece-se a maldade.



Na rua ou na escola vive-se a fantasia,

Materializa-se a ilusão,

Dá-se asas a imaginação,

Expressa-se a emoção

E chora-se de solidão.



Na rua e na escola clama-se por justiça;

Luta-se por direitos;

Enfrenta-se os preconceitos

E briga-se pela paz.



A rua é a escola e a escola é a rua

Da vida

Onde nada é omitido,

Mesmo a custo de dor

Na pratica do viver,

Sem máscaras para se esconder,

Pode até nos Ensinar a crescer.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 24/07/2006
Reeditado em 24/07/2006
Código do texto: T200751