QUEBRAR A ROTINA

Queria poder quebrar a rotina costumeira,

não ser obrigado a dormir a noite inteira

ou mesmo acordar numa hora programada.

Queria poder levantar quando eu quisesse,

sem ter pressa por compromissos assumidos,

ouvir dos filhos a algazarra e dar ouvidos.

Queria levantar-me apenas por prazer,

nunca sentir pressa, nem mesmo correr

de chuva inoportuna que venha a ocorrer.

Queria poder ficar calado o dia inteiro,

não abrir a boca nem mesmo para comer

que não fosse por fome ou por meu querer.

Queria sair, andar a pé em todos os lugares,

não ter que precisar usar um carro e assim

andar somente ao léu, ser dono de mim.

Queria poder gritar do jeito que eu quisesse

ou mesmo calar-me diante de toda falação,

de pessoas presas da constante emoção.

Queria, enfim, quebrar toda a rotina,

falar ou calar do mesmo jeito e assim,

depois de tudo, ser dono de mim.

Queria quebrar esta rotina de uma vida inteira,

simplesmente andar, sem me preocupar ,

não ter que trabalhar para me sustentar.

Queria também ficar deitado até durante dias,

ou mesmo ficar sentado até mesmo por horas,

e no final poder falar da minha história.

Queria, enfim, fugir de uma rotina costumeira,

que tentam nos impor, tentando nos manter

simples prisioneiros, sem nada conhecer.

04/03/05-VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 25/07/2006
Reeditado em 05/03/2009
Código do texto: T201532