TRANSFORMAR O MUNDO

Temos que ousar na tentativa de transformar o mundo

para que possamos nos sentir mais perfeitos e

também que possamos pensar que somos feitos

de algo diferente que não seja o animal.

Temos de ousar com a nossa inteligência

e tentar assim fugir da incoerência

que empurra o mundo ao seu final.

Temos que ousar e seguir uma seqüência

e assim lutar contra toda a demência

que transforma o homem em irracional.

Temos que avançar e encontrar Deus,

o criador de todos os seres desta terra

e seguir pegadas, sem rastejar na erva.

Temos que tentar sair desta circunferência

que coloca o homem no nível de dormência

em que vive quase toda a espécie animal.

Temos que ir além, vencer todas as fronteiras,

lutar e ficar livres de todas as asneiras,

que coloca o homem preso entre barreiras.

Temos que mostrar nossa parte racional,

ousar o pensamento que não seja o normal

e encontrar um equilíbrio que seja o ideal.

Temos que lutar para transformar o mundo,

e colocá-lo de uma forma bem normal

e acabar em definitivo esta luta

que existe entre o bem e mal.

VEM. 29/05/05-

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 27/07/2006
Reeditado em 14/08/2008
Código do texto: T203467