Mundo inesquecível

O mundo transformado em lixo,
Sepultura para milhões preparada,
No fundo o homem é o pior dos bichos,
Na sua loucura arrogante, sem capricho,
Vive sem amor, tem a alma amargurada!

O mundo é de todos, de todo o ser-bicho,
O homem, ah! O homem é praga, o pior vício,
Em sua razão desumana, mata e degrada,
O bicho, ah! O bicho é o inocente que some.
Pela divindade a natureza foi consagrada!

Se cada um cuidar com amor do mundo,
Se para as coisas simples olhar sensível,
Demonstrar que tem respeito profundo,
Então, a salvação será um bem possível,
Hoje, vivo, amanhã, será a minha prole!

Noutro lugar, narre eu, que sou oriundo
De um lugar eternamente belo, na mente visível,
D’um mundo preservado, ditoso mundo inesquecível!
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 27/02/2010
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T2111009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.