SE...

Se incomodo alguém

É porque existo;

Se me elogiam

Sinto-me bem quisto;

Se falam de mim

Não choro por isto;

Eu sou imperfeito

Mas não anticristo.

Se me fecham a porta

Eu nunca desisto.

O ódio aproxima-se

Mas dele me disto.

Os tele-jornais

Eu sempre assisto.

As tele-novelas

Não tenho mais visto.

Os produtos da feira

Numa folha eu listo.

Eu só me atraso

Quando há imprevisto.

Quem só olha os outros

Logo fica mal visto!

Quem não ama ao próximo

Não ama a Cristo.

Os versos que faço

Tenho sempre revisto.

Se não sou poeta

Que tendes com isto?

Na hora da fome

Um pão é um misto.

(ANTONIO COSTTA)