O PODER DA PALAVRA

A palavra encurta a distância
nos faz melhores
e nos alcança

Também a palavra conforta
o doente e o aflito
abraça o menino
comove,  pressente

Mal dita, a palavra consome
às vezes tolhe
e faz recuar

Nas horas de angústia
a palavra se agita
e se desmancha no ar

No mar, se agiganta
em cores bravias
a palavra se esconde
em velhas garrafas

Ainda é palavra
a que abraça
a que  consola
mesmo que fracamente

E quando a palavra
resolve ir embora
prá nunca,  prá  sempre,
há choro e ranger de dentes
... inultimente
Lili Maia
Enviado por Lili Maia em 14/05/2010
Reeditado em 14/05/2010
Código do texto: T2256006
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.