ÁGUA É BOA, NÃO RIVALIZA

O homem que quiser ser bom

deve na água se mirar,

pois ela a tudo favorece

e a todos beneficia sem se poupar.

A água vai ao mais recôndito lugar

onde ninguém vai.

Por isto tem virtude suprema

e da vida é sinônimo.

A água faz fértil o solo que toca,

assim como o homem bom,

de coração profundo,

beneficia todos a sua volta.

Como a água ele com nada atrita,

a todos envolve e não rivaliza,

cumpre sua missão com retidão,

buscando paz, doando vida.

............

Texto de Célio Pires sobre Verso 6, do livro Tao de King, de Lao Tsé